2021年3月28日日曜日

カレー

 これまでカレーはルーを利用して作っていたのだが、スパイスカレーにもトライ。初心者なのでミックスセットを購入。

 


 

 

手順書どおりにやれば失敗なくできる。

1. スパイスを油で熱して香りを出す。


2. 玉ネギのみじん切りを炒めて、アメ玉を作る。


 

3. トマト、肉、スパイス、ヨーグルトを投入。


 4. 盛り付け例を参考に黄身をトッピング。

 


日本帰国時に買ってきた、無印のオタマが非常に使い勝手が良い。先端がシリコンで、しかも芯が硬いのでこそげとり力が高い。アメ玉を作る時のオコゲを綺麗にこそげとって有効活用できる。


このスパイスセットは4人分なのだが、一番大事なことは、一度に全部食べてしまわずに、ちゃんと取り分けておくこと。

0 件のコメント:

コメントを投稿