これまでカレーはルーを利用して作っていたのだが、スパイスカレーにもトライ。初心者なのでミックスセットを購入。
手順書どおりにやれば失敗なくできる。
1. スパイスを油で熱して香りを出す。
2. 玉ネギのみじん切りを炒めて、アメ玉を作る。
3. トマト、肉、スパイス、ヨーグルトを投入。
4. 盛り付け例を参考に黄身をトッピング。
日本帰国時に買ってきた、無印のオタマが非常に使い勝手が良い。先端がシリコンで、しかも芯が硬いのでこそげとり力が高い。アメ玉を作る時のオコゲを綺麗にこそげとって有効活用できる。
このスパイスセットは4人分なのだが、一番大事なことは、一度に全部食べてしまわずに、ちゃんと取り分けておくこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿