2018年8月29日水曜日

ローストビーフ(バーミキュラ・ライスポット ミニ)

バーミキュラは飯炊きは無水調理だけでなく、加熱がコンピュータ制御なので、温度と時間を制御した低温調理が出来る。

定番のローストビーフを作ってみた。






1. 牛肉は、オーガニックの赤身を量り売りで。1ポンドで9ドルぐらい。

2. 塩胡椒をすりこんで味を付ける。



3. バーミキュラを中火にする。火力が強く(1300W)、すぐに炒めものが出来る温度になるので、牛肉の表面を満遍なく炙る。

4. そのまま70度60分で調理する。ジップロックに入れて空気を抜くとかも不要。この時に、玉ネギやらニンニクやら赤ワインなど、グレービーソースの素を同時に投入する。温度がすぐに下がって火の通り過ぎを防ぐだけでなく、70分後にはソースまで同時に完成している。

 
5. タイマーが鳴ったらできあがり。あっけないぐらい簡単。


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