先日、アジアンスーパーで、高級そうな冷凍小籠包を買ってきた。レンジでチンしようとしたら、カピカピになって美味しく調理できなかったので、キャンプ用のメスティンやら蒸し網やらを出してきて調理。これしか蒸し器を持っていないのだ。結果、美味しく食べられた、という話。
本来はキャンプで肉まん温めたいなーと思って、100均でメスティンと網セットを、日本一時帰国時に買ったのだが、肉まんが米国で売っていない。天ぷら・唐揚げとしてはキャンプ時に何度も使用していたが、蒸し器としての使用は今回がはじめて。
けっこう長い間、アメリカに住んでいることになるが、それでも中国語の説明文のほうを、ついつい読んでしまいがちなアジア人。
中国語を勉強して、すこしは会話できるようになって、台湾に行って、山登ったり、夜市で食べたり、したいなー、とうっすらと思っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿